Киборг

 

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях



Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное мороженое, мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное мороженое и мороженое с бананом.

Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего мороженого, нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках.Но это не так.

Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.


Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке! В общих чертах рецепт приготовления мороженого выглядит так:


Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.


Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут.


Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.


Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.


Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму.


Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.

Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.


У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.


Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него ¼ чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.


!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.

 

Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам понадобятся следующие

 

 

продукты:

100 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных
2 чашки свежей клубники
ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях:

Итак, начинаем готовить наше клубничное мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.


Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуются следующие продукты:

75 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада

Как сделать шоколадное  мороженое в домашних условиях:

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад.  Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.

Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

 

Вам потребуется подготовить:


50 грамм масла
100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
2 столовые ложки сиропа кленового
375 мл сливок
375 мл молока


Как сделать мороженое с кленовым сиропом и орехами:


Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.

После орехи нужно остудить до комнатной температуры.

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру. Самое главное  - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.


Рецепт бананового мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется подготовить:

100 грамм сахара
375 мл сливок
375 мл молока
3 очень спелых банана (фруктовое пюре)

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях:

Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.

После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.

 

Домашнее мороженое с мёдом рецепт


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется:

500 мл молока
5 желтков яичных
полстакана мёда
ложка чайная эссенции ванильной
250 мл сливок


Как приготовить домашнее мороженое с медом:

Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла.  После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.

Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.


Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуются такие продукты:

4 желтка яичных
250 мл сливок
250 мл молока
Немного ванили


Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях:

Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.


Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.


10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем  немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.


Никто не спорит, что домашнее мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.


Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях. Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.


Сливочное мороженое

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуется:

З стакана сливок жирностью от 22 % и выше
6 яичных желтков
немного ванили
150 грамм сахара


Рецепт приготовления:

Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.

После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером  - пусть станет немного пышнее.

Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом. Из такого мороженого можно приготовить жареное мороженое. А вы пробовали такой десерт?

 

 

Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам понадобятся для кокосового мороженого:

цедра лайма и сок
200 грамм печенья кокосового
100 грамм стружки коксовой
Пучок базилика
1 л. мороженого ванильного


Как приготовить:

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.


Мороженое с ореховым бисквитом и грушей

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом. Такай десерт будет не стыдно поставить и на новогодний стол.


Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

груши
сахар
мороженое
сливки
бисквит ореховый

Как сделать мороженое:

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.

Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.


Мороженое с цитрусами и мёдом

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Как приготовить вкусное и простой десерт из мороженного с фруктами, цитрусами и медом? Читаем.

Вам будут нужны следующие продукты:

мороженое по вкусу
2 апельсина
2 грейпфрута
4 ложки чайные мёда


Как приготовить

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Мороженое молочное с орехами

Вам потребуются следующие продукты:

2 куриных яйца
лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
250 мл молока
50 грамм орехов грецкий


Как приготовить мороженое:

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.

Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.


Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вам потребуются следующие продукты:

мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин

Для соуса вам будет нужно подготовить:

чайную ложку крахмала
1 апельсин
грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада


Как приготовить:

Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка.  Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.

Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.

Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.


Лимонное мороженое


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете.

Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:

500 мл воды
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
чуточку соли

Как приготовить:

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.


Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом.

Нужно взять:

100 грамм масла,
2 стакана сахара,
ложку чайную крахмала,
литр молока
пять желтков.


Как приготовить пломбир в домашних условиях:

Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.

Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.

Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.


Шоколадный пломбир в домашних условиях


Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:

150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада

Рецепт приготовления:

Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.


Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Для него вам потребуется:

4 желтка яичных
3 стакана кофе свежее сваренного
2 стакана сливок или молока
250 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.

После все раскладывается по формочкам и замораживается.

Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно ест. Приятного аппетита!


Домашнее мороженое рецепт с пошаговым фото


сделать мороженое в домашних условияхНа этот рецепт меня вдохновила идея мороженого «Геркулес» - в одном пакете разделены надвое разные виды десерта. Ведь действительно, вкусы-то у членов Вашей семьи могут быть разные, а даром время тратить не хочется.


Ингредиенты для приготовления семейного мороженого:


200 грамм сливки 35% (домашние),

1 штука куриное яйцо,

1 штука куриный белок охлаждённый,

100 грамм сахар-песок,

1 столовая ложка чай зелёный «МАТЧА».


Рецепт приготовления мороженого:

Подготовим все продукты для приготовления семейного мороженого. Сливки должны быть охлаждёнными, тем более, если Вы используете домашние.  Выдерживайте сливки в холодильнике не менее 24 часов.

сделать мороженое в домашних условиях

Отделяем желток от целого яйца. Перетираем желток с одной столовой ложкой сахара.

сделать мороженое в домашних условиях

Белок от целого яйца добавляем в глубокую миску, в которой есть уже один охлаждённый белок (у меня остался после приготовления домашнего майонеза). Далее нам нужно будет взбить белки с одной столовой ложкой сахара до высоких пиков.

сделать мороженое в домашних условиях

Чай «МАТЧА» разводим в горячей воде в пропорции 1:1. Если Вам кажется, что чай может в мороженом горчить – добавьте чайную ложку сахара в чашку с чаем. Даём получившейся пасте остыть.

сделать мороженое в домашних условиях

Взбиваем холодные сливки на низкой скорости с оставшимся сахаром. Посуда, в которой Вы взбиваете сливки,  должна быть очень холодной, желательно, чтобы венчики миксера тоже полежал в холодильнике минут 30. Все эти манипуляции производятся для того, чтоб не дать сливками превратится в масло. Но я в этот раз не учла ни одну рекомендацию и перебила сливки! Пришлось оставлять так, как есть, вкус, кстати, был очень хорош! Настоящий сливочный пломбир, но текстура немного крупинками.

сделать мороженое в домашних условиях

Разделяем сливки на 2 равные части. В одну тарелку добавляем  чайную пасту, перемешиваем хорошенько.

сделать мороженое в домашних условиях

Во вторую часть сливок добавляем половинку желтка с сахаром и смешиваем.

сделать мороженое в домашних условиях

В чашу с сливочно-желтковой смесью осторожно вмешиваем половину взбитых белков. Стараемся не дать опасть белку. Отправляем в морозильную камеру.

сделать мороженое в домашних условиях
Тем временем в чайную смесь таким же образом добавляем сначала желток, а после аккуратно вводим белок. Переставляем остывать в морозилку.

сделать мороженое в домашних условиях

Через час примерно можно переложить мороженое в красивые чашечки или креманки. Перемешать хорошенько (чтобы не дать образоваться кристаллам льда) и оставить до полного застывания на 10-12 часов в морозилке.

сделать мороженое в домашних условиях

Вкуснейшее домашнее мороженое готово!

Приятного аппетита!



Обновлен 13 окт 2016. Создан 01 авг 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником